Rezept Weihnachtsparfait - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Rezept Weihnachtsparfait

Weihnachtsparfait im Glas
Einkaufsliste:
Sahne, 500 ml
Milch, 3,5 % 100 ml
Eier, 4
Ahornsirup, 50 ml
Honig, 50 ml
Zimtstangen, 2
Amaretto

Vorbereitung:
  • Zimtstangen sehr fein reiben,
  • Sahne 400 ml steif schlagen,
  • Eigelb und Eiweiß trennen,
  • Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker steif schlagen,
  • im Wasserbad Eigelbe, Ahornsirup, Honig, 100 ml Sahne und 100 ml Milch cremig schlagen,
  • anschließend im Eiswasser kalt rühren

Zubereitung:
  • Amaretto und Zimtpulver in die Eimasse rühren,
  • Sahne und Eiweiß vorsichtig unter die Eimasse heben,
  • in flache Gläser füllen und ca. 6 Stunden gefrieren

Tipps:
  • Geschmack und Süße könnt ihr über Art und Menge des Honigs / Sirups leicht variieren. Das gilt auch für Liköre und Gewürze (arabische Mischungen eignen sich gut).
  • Eingerührte kandierte Früchte ergänzen das Parfait geschmackvoll.


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