Brombeereis - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Brombeereis

Brombeer Eis

Einkaufsliste:
  • Brombeeren, frisch oder TK, ca. 800 g
  • Brombeersirup, ca. 250 ml
  • Cassislikör, ca. 100 ml
  • Frischkäse, ca. 250 g
  • Créme fraîche, 1 Becher
  • Honig, 3 EL
  • Limonensaft, 6 EL
  • Salz, 1 Pr.

Zubereitung:
  • Brombeeren putzen bzw. auftauen,
  • einige zur Dekoration beiseite legen,
  • mit dem Zauberstab die Brombeeren sehr fein pürieren,
  • durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen,
  • in einer Schüssel die Brombeeren, Brombeersirup, Cassislikör, Frischkäse und Créme fraîche sorgfältig miteinander vermischen,
  • mit Limonensaft, Honig und Salz abschmecken,
  • die Schüssel für ca. 1 Std. im Gefrierfach vorkühlen,
  • anschließend nochmals gut umrühren und
  • für ca. 1 Std. in die Eismaschine geben,
  • in halbhohe Gläser füllen,
  • mit einigen Brombeeren dekorieren und
  • in den Gefrierschrank stellen,
  • nach ca. 5 Std. ist dieses leckere Eis fertig!


Zurück zum Seiteninhalt