Rezept Walnuss – Parfait - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Rezept Walnuss – Parfait

Walnuss – Parfait im Glas
Einkaufsliste:
Sahne, 500 ml
Eier, 6
Läuterzucker, 200 ml
Walnüsse, 100 g
Zucker, brauner, 50 g
Nougat – Creme, 2 EL
Rum, dunkel

Vorbereitung:
  • im Wasserbad 2 Eier plus 4 Eigelb zusammen mit 100 ml Läuterzucker schaumig schlagen,
  • anschließend über Eiswasser kalt rühren,
  • in einer beschichteten Pfanne den braunen Zucker schmelzen und die Walnüsse darin karamellisieren, abkühlen und klein hacken,
  • 400 ml Sahne steif schlagen,
  • Nougat – Creme im Wasserbad schmelzen, Rum und restliche Sahne unterrühren

Zubereitung:
  • Eicreme mit der geschmolzenen Nougat – Creme verrühren,
  • gehackte Walnüsse zufügen und die Schlagsahne vorsichtig unterheben,
  • in halbhohe Gläser abfüllen und ca. 6 Stunden gefrieren

Tipps:
  • Die Walnüsse können durch blanchierte Mandeln ersetzt werden.
  • Statt Läuterzucker (Flüssigzucker) könnt ihr auch aromatisierten Sirup nehmen (z. B. Mandelsirup, Haselnußsirup, Macadamiasirup,...).
  • Je nach Wunsch kann auch mehr Nutella genommen werden.


Zurück zum Seiteninhalt