Gurkensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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						Gurkensuppe
Einkaufsliste Gurkensuppe :
- Salatgurke, 1 große
 - Zucchini, 1 grüne
 - Gemüsefond bzw. Biogemüsebrühe
 - Joghurt (griech.), 1 Becher
 - Buttermilch, 1 Becher
 - Schmand, 1 Becher
 - Dill, 1 Bund
 - Honig
 - Pfeffer (weiß)
 - Salz
 - Nordseekrabben, ca. 200 g
 - Schalotten, 2
 - Limone, 1 Bio
 - Pinienkerne, ca. 50 g
 - Toastbrot, ca. 4 Scheiben
 
Vorbereitung:
- Gurke und Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden
 - Dill klein hacken
 - Toastscheiben entrinden,in ca. 1 cm breite Würfel schneiden
 - in beschichteter Pfanne mit wenig Olivenoil anrüsten
 
Zubereitung:
- Gemüsefond, Joghurt und Schmand gut verrühren
 - Gurken- und Zucchinistücke hinzufügen
 - mit dem Zauberstab pürieren
 - mit Dill, Honig, Pfeffer, Salz und ggf. Buttermilch abschmecken
 
Tipps:
- Die Suppe kann leicht aufgewertet werden: Metallring in der Mitte des leeren Suppentellers platzieren, mit Nordseekrabben in „Limonen – Dill – Creme“ (siehe Rezept) füllen, jetzt die kalte Gurkensuppe herum gießen, Metallring entfernen
 - Die Suppe mit frischen Croutons oder frisch gerösteten Pinienkernen bestreuen.
 
Dazu paßt:
- ein trockener Chardonnay
 
						