Gurkensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Gurkensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Gurkensuppe

Einkaufsliste Gurkensuppe :
  • Salatgurke, 1 große
  • Zucchini, 1 grüne
  • Gemüsefond bzw. Biogemüsebrühe
  • Joghurt (griech.), 1 Becher
  • Buttermilch, 1 Becher
  • Schmand, 1 Becher
  • Dill, 1 Bund
  • Honig
  • Pfeffer (weiß)
  • Salz
  • Nordseekrabben, ca. 200 g
  • Schalotten, 2
  • Limone, 1 Bio
  • Pinienkerne, ca. 50 g
  • Toastbrot, ca. 4 Scheiben
Vorbereitung:
  • Gurke und Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Dill klein hacken
  • Toastscheiben entrinden,in ca. 1 cm breite Würfel schneiden
  • in beschichteter Pfanne mit wenig Olivenoil anrüsten

Zubereitung:
  • Gemüsefond, Joghurt und Schmand gut verrühren
  • Gurken- und Zucchinistücke hinzufügen
  • mit dem Zauberstab pürieren
  • mit Dill, Honig, Pfeffer, Salz und ggf. Buttermilch abschmecken

Tipps:
  • Die Suppe kann leicht aufgewertet werden: Metallring in der Mitte des leeren Suppentellers platzieren, mit Nordseekrabben in „Limonen – Dill – Creme“ (siehe Rezept) füllen, jetzt die kalte Gurkensuppe herum gießen, Metallring entfernen
  • Die Suppe mit frischen Croutons oder frisch gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Dazu paßt:
  • ein trockener Chardonnay


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