Gurke Lachs Dip - Partyfood im Glas - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Gurke Lachs Dip - Partyfood im Glas

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Dips und Creme
Partyfood im Glas. Gurke trifft Lachs auf Dip
Einkaufsliste:
Salatgurke, 1 Bio
Limone, 1 Bio
Wildlachs, geräuchert, 100 g
Dill, frisch, 1 Bund
Schmand, 100 g
Fetakäse, 50 g, fein gewürfelt
Frischkäse, 100 g
Chilisalz
Pfeffer

Vorbereitung:
  • Gurke längs halbieren, das kernige Innere mit einem Löffel auskratzen,
  • Gurkenhälften mit einer groben Reibe zerkleinern,
  • Dill klein hacken und mit den Gurkenstückchen vermengen,
  • mit etwas Chilisalz würzen,
  • das Grüne der Limettenschale abreiben, den Saft auspressen,
  • die Räucherlachsscheiben sehr klein schneiden,
  • mit Limonenabrieb und Pfeffer würzen,
  • Schmand, Frischkäse und Fetawürfel in einer Schüssel mit einer Gabel gut vermischen, mit Limonensaft und Chilisalz abschmecken,

Zubereitung:
  • in bauchige Gläser schichtweise die Zutaten füllen:
  • unten die Gurke, dann die Käsecreme, oben den Lachs
  • mit frischem Dill garniert servieren

Tipps:
  • Statt des Räucherlachses könnt ihr Nordseekrabben oder Crevetten nehmen.
  • Vegetarische Variante: 2 Möhren, 1 sauren Apfel, 2 Frühlingszwiebeln und 4 Stengel Glattpetersilie sehr klein schneiden,  gut vermischen und als unterste Schicht einfüllen.

Dazu mundet:
  • ein trockener Weißburgunder.


Zurück zum Seiteninhalt