Tzatziki Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Tzatziki Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Dips und Creme
Tzatsiki im Glas. Ideal für die Party
Einkaufsliste:
Salatgurke, 1 Bio
griechischer Joghurt, 10%, 500 g
Olivenöl
Zwiebel, 1
Zitrone, 1 Bio
Knoblauch, frisch, 4 Zehen
Minze, 1 Bund
Dill, 1 Bund
Zucker
Pfeffer
Salz
Vorbereitung:
  • Gurke längs vierteln,
  • Kerne aus dem Inneren mit einem Löffel auskratzen,
  • Gurke klein reiben,
  • Zwiebel klein schneiden und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
  • abtropfen und abkühlen lassen,
  • Zitronenschale klein hacken und Saft auspressen,
  • Knoblauchzehen schälen, Seele entfernen und sehr fein hacken,
  • Minze und Dill klein hacken

Zubereitung:
  • in eine Schüssel den Joghurt mit 2 EL Olivenöl geben,
  • Gurke, Zwiebel, Zitronenschale, Knoblauch, Minze und Dill zufügen und gut glattrühren,
  • mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken

Tipps:
  • Der Knoblauch kann auch anders zubereitet werden: schälen, Zehe halbieren und Seele entfernen, mit grobem Meersalz bestreuen, mit dem Messerrücken zerdrücken und sorgfältig vermischen.
  • Tzatziki schmeckt gut zu Geschnetzeltem, gebratenem Lamm – oder Schweinefleisch (auch mariniert als Cevapcici, Gyros).


Zurück zum Seiteninhalt