Tzatziki Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Tzatziki Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood

Tzatziki

Einkaufsliste:
  • Salatgurke, 1 Bio
  • griechischer Joghurt, 10%, 500 g
  • Olivenöl
  • Zwiebel, 1
  • Zitrone, 1 Bio
  • Knoblauch, frisch, 4 Zehen
  • Minze, 1 Bund
  • Dill, 1 Bund
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
Vorbereitung:
  • Gurke längs vierteln,
  • Kerne aus dem Inneren mit einem Löffel auskratzen,
  • Gurke klein reiben,
  • Zwiebel klein schneiden und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
  • abtropfen und abkühlen lassen,
  • Zitronenschale klein hacken und Saft auspressen,
  • Knoblauchzehen schälen, Seele entfernen und sehr fein hacken,
  • Minze und Dill klein hacken

Zubereitung:
  • in eine Schüssel den Joghurt mit 2 EL Olivenöl geben,
  • Gurke, Zwiebel, Zitronenschale, Knoblauch, Minze und Dill zufügen und gut glattrühren,
  • mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken

Tipps:
  • Der Knoblauch kann auch anders zubereitet werden: schälen, Zehe halbieren und Seele entfernen, mit grobem Meersalz bestreuen, mit dem Messerrücken zerdrücken und sorgfältig vermischen.
  • Tzatziki schmeckt gut zu Geschnetzeltem, gebratenem Lamm – oder Schweinefleisch (auch mariniert als Cevapcici, Gyros).


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