Erdnusssauce Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood - Kostenlose Rezepte Essen und Trinken wie beim Chefkoch

Einfach lecker - GLAS-FUTTER.DE -
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Erdnusssauce Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Dressing und Saucen
Erdnusssauce

Einkaufsliste:
  • Erdnusscreme, 350 g
  • Erdnüsse, ungesalzen, 100 g
  • Kokosmilch, 100 ml
  • Currypaste, rot
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Limone, 1 Bio
  • Honig
  • Salz

Vorbereitung
  • Erdnüsse ohne Fett anrösten,
  • abkühlen lassen und klein hacken,
  • Kokosmilch glatt rühren,
  • Limonenschale klein hacken und Saft auspressen

Zubereitung:
  • Erdnusscreme mit der Kokosmilch gut verrühren,
  • Erdnüsse, 1 TL Sojasauce, 1 TL Fischsauce,
  • 1 EL Limonensaft und die Limonenschale zufügen,
  • mit (wenig) Currypaste, Honig und Salz abschmecken

Tipps:
  • Die geschmackliche Bandbreite ist bei dieser Sauce sehr groß. Es hängt von eurem Abschmecken ab, ob ihr eher milde Erdnüsse herausschmecken wollt  (American Style) oder lieber eine scharfe bzw. süss - säuerlich – asiatische Sauce bevorzugt.
  • Achtung: Currypaste, Fischsauce und Sojasauce vorsichtig dosieren! Ihr könnt damit schnell überwürzen, aber das kaum mehr rückgängig machen. Mit „reset“ ist da nichts!
  • Die Sauce schmeckt gut zu Hähnchen – bzw.Putenspießen, aber auch zu Schweinefilet – Medaillons.


Zurück zum Seiteninhalt