Roquefort Dressing
Roquefort-Dressing
Einkaufsliste:
- Roquefort, 100 g
 - Frischkäse, 1 EL
 - Schmand, 1 EL
 - Gemüsefond, 100 ml
 - Birnendicksaft, 1 EL
 - Birnenessig, 1 EL
 - Grüner Pfeffer aus dem Glas, 10 Körner
 - Chiliflocken, getrocknet
 - Chilifäden
 
Vorbereitung:
- Roquefort mit einer Gabel zerdrücken
 
Zubereitung:
- Gemüsefond erhitzen,
 - Roquefort hinzufügen,
 - bei abgesenkter Temperatur unter Rühren auflösen,
 - Frischkäse, Schmand, Birnendicksaft, Birnenessig und grünen Pfeffer zufügen,
 - mit dem Zauberstab feinpürieren,
 - mit Chiliflocken und evtl. Salz abschmecken,
 - als Dressing zu Chicorée, Radicchio, Feldsalat oder Römersalat geben und in breiten flachen Gläsern servieren
 
Tipps:
- Ihr könnt das Dressing auch als Dip verwenden.
 - Die Konsistenz sollte dann nicht ganz so flüssig sein.
 - Birne harmoniert ganz klassisch mit Roquefort.
 - Es schmecken dazu aber auch geröstete Walnüsse oder einfach nur frisches Baguette.
 
Dazu passt:
ein kräftiger Chardonnay aus Burgund.