Grüne Pfeffersauce mit Cognac - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Grüne Pfeffersauce mit Cognac

Grüne Pfeffersauce mit Cognac

Zutaten:

Butter, 2 EL
Schalotte, 1
Rinderfond, 200 ml
Créme fraîche, 1 kl. Becher
Speisestärke, 1 EL
Grüner Pfeffer, eingelegt, 2 EL
Cognac, 2 EL
Pfeffer
Salz

Vorbereitung:
Speisestärke in 4 EL kaltem Wasser auflösen,
Schalotte klein schneiden,
in einem Topf die Butter erhitzen,
die Schalotten und die grünen Pfefferkörner darin anschwitzen,
mit dem Cognac ablöschen,
Rinderfond hinzufügen,
Créme fraîche und die aufgelöste Speisestärke einrühren,
kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und
ca. 30 min. köcheln lassen,
die einreduzierte Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
Die Sauce ("Salsa al Pele verde") schmeckt sehr gut zu Rindersteaks, Kalbssteaks, Schweinefilets, gebratener Kalbsleber und sogar zu Seeteufel.
Gem. obigem Rezept läßt sich die Sauce gut vorbereiten und einfrieren.
Bei Bedarf nur noch kurz erwärmen.
Während ihr die in der Pfanne kurz gebratenen Steaks im Backofen zu Ende gart, könnt ihr die Sauce auch direkt (gem. obigem Rezept) in der Pfanne zubereiten. Oder ihr löscht mit der bereits vorgekochten Sauce den Bratensatz ab.
Statt Cognac könnt ihr auch Weinbrand oder Brandy verwenden.
Die Pfeffersauce läßt sich auch gut mit Pasta kombinieren.    



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