Walnuss Dressing
Walnuss-Dressing 
- Walnüsse, 50 g
 - Walnussöl, 10 EL
 - Möhren, 2
 - Paprika, 1 rote
 - Knoblauch, 1 Zehe
 - Balsamico, weiß, 3 EL
 - Dijonsenf, 1 EL
 - Paprikapulver, edelsüß, 1 TL
 - Paprikapulver, geröstet, 1 TL
 - Honig
 - Salz
 - Pfeffer
 
Vorbereitung:
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
 - abkühlen lassen und fein hacken,
 - Möhren schälen und in sehr kleine Würfel hacken,
 - ca. 7 min. in heißem Salzwasser blanchieren,
 - Paprika aufschneiden, Kerne und weiße Trennwände entfernen,
 - die restlichen größeren Stücke mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech bei 180°C Grill ca. 15 min. rösten, bis die Haut schwarz wird,
 - mit nassem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen,
 - schwarze Haut mit dem Messer abziehen
 
Zubereitung:
- Paprika, Walnussöl, Balsamico, Senf und Knoblauch mit dem Zauberstab fein pürieren,
 - Walnüsse, Möhren, beide Paprikapulver zufügen,
 - mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken,
 - als Dip zu gegrilltem Gemüse in breiten flachen Gläsern servieren oder
 - als Dressing zu gemischtem grünen Salat
 
Tipp:
- Statt Walnüssen könnt ihr auch geröstete Pinienkerne nehmen.
 - Diese sind milder im Geschmack, aber leider auch sehr teuer.
 - Als Kräuter könnt ihr Thymian und Petersilie zufügen.
 
Dazu harmoniert:
- ein kräftiger Chianti Classico Riserva.