Käse Kräuter Creme - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Käse Kräuter Creme

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Dips und Creme
Dips - Käse Kräuter Creme im Glas
Einkaufsliste:

Frischkäse, 200 g
Schmand, ca. 50 g
Parmesankäse am Stück, 100 g
alter Gouda am Stück, 150 g
Butter, 30 g
Frühlingszwiebeln, 4
Schalotten, 2
Knoblauchzehe, 1
Petersilie, 6 Stängel
Schnittlauch, 3 Bund
Majoran, 4 Stängel
Basilikum, 2 Bund
Thymian, 6 Stängel
Paprikapulver
Salz
Pfeffer


Vorbereitung:
  • Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden,
  • Schalotten klein hacken,
  • Knoblauchzehe halbieren, Seele entfernen, Rest klein schneiden,
  • Petersilie, Majoran, und Basilikum klein schneiden,
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
  • Parmesan und Gouda fein reiben

Zubereitung:
  • Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen,
  • Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch anschwitzen und abkühlen lassen,
  • in einer Schüssel Frischkäse, Schmand, Parmesan und Gouda gut miteinander vermischen,
  • den Pfanneninhalt zusammen mit den Kräutern zugeben und vorsichtig unterrühren,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • in kleine Gläsern abfüllen, mit Paprikapulver bestreuen und
  • kalt servieren

Tipps:
  • Die Kräutermischung könnt ihr eurem Geschmack entsprechend variieren.
  • Statt der o.a. Käsesorten könnt ihr auch andere Hartkäse verwenden, z.B. Pecorino, Manchego, o.ä.


Zurück zum Seiteninhalt