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Oliventapenade

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Dips und Creme
Oliventapenade im Glas
Einkaufsliste:
Oliven, schwarz, ohne Stein, 200 g
Kapern, 50 g
Anchovis in Öl, 6 St.
Knoblauchzehe
Zitrone, 1 Bio
Thymian, 4 Stängel
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Knoblauchzehe schälen, halbieren, Keim entfernen

Zubereitung:
  • in einem Becher Oliven, Kapern, Anchovis, Knoblauch, Zitronenschale, Thymian und Olivenöl mit dem Zauberstab pürieren,
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,
  • in kleinen Gläsern servieren oder in Gläser mit Bügelverschluß abfüllen

Tipps:
  • Die Konsistenz sollte ähnlich wie ein Pesto sein.
  • Im Kühlschrank hält sich die Tapenade mehrere Wochen (steriles Glas, Oberfläche mit Olivenöl abgedeckt).


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