5-Elemente Ernährung - Kichererbsensalat mit rote Bete und Apfel
5-Elemente Rezepte Kichererbsensalat mit rote Bete und Apfel 
Einkaufsliste:
- Rote Bete, 2 Knollen
 - Kichererbsen, 240 g (aus dem Glas)
 - Apfel, 1 Bio, säuerlich
 - Rucola, 30 g
 - Fetakäse, 120 g (Schaf- oder Ziegenmilch)
 - Zitrone, 1 Bio
 - Tahin (Sesammus)
 - Honig
 - Olivenöl
 - Balsamico-Essig, weiß
 - Kreuzkümmel / Kumin, gemahlen
 - Salz und Pfeffer
 
Wirkung aus Sicht der TCM:
Stärkt das Qi von Milz, Niere und Herz, tonisiert das Herz-Blut, beruhigt den Geist.
Sabine Kakizaki arbeitet in ihrer Heilpraktiker Praxis in Köln mit dem Schwerpunkt TCM und Ernährungsberatung nach den 5 Elementen. Sie steht gerne für Fragen zur Verfügung.
Vorbereitung:
- frische Rote Bete putzen und mit der Schale ca. 60 min. in leicht gesalzenem Wasser gar kochen,
 - abkühlen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden,
 - Kichererbsen abspülen,
 - Apfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden,
 - Rucola gut waschen und auf Küchenkrepp trocknen,
 - Zitronenschale klein hacken und Saft auspressen,
 - Fetakäse in Würfel schneiden
 
Zubereitung:
- Salatdressing aus 4 EL Olivenöl, 2 El Zitronensaft, Zitronenschale, 1 EL Balsamico-Essig, 1 TL Tahin (Sesammus), 1 TL Honig, ½ TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer anrühren,
 - Rote Bete, Kichererbsen, Apfelstücke, Rucola, Fetakäse mit dem Dressing vermischen und in bauchigen Gläsern servieren