5-Elemente Ernährung - Kichererbsensalat mit rote Bete und Apfel - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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5-Elemente Ernährung - Kichererbsensalat mit rote Bete und Apfel

5-Elemente Rezepte Kichererbsensalat mit rote Bete und Apfel

Einkaufsliste:
  • Rote Bete, 2 Knollen
  • Kichererbsen, 240 g (aus dem Glas)
  • Apfel, 1 Bio, säuerlich
  • Rucola, 30 g
  • Fetakäse, 120 g (Schaf- oder Ziegenmilch)
  • Zitrone, 1 Bio
  • Tahin (Sesammus)
  • Honig
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig, weiß
  • Kreuzkümmel / Kumin, gemahlen
  • Salz und Pfeffer


Wirkung aus Sicht der TCM:
Stärkt das Qi von Milz, Niere und Herz, tonisiert das Herz-Blut, beruhigt den Geist.

Sabine Kakizaki arbeitet in ihrer Heilpraktiker Praxis in Köln mit dem Schwerpunkt TCM und Ernährungsberatung nach den 5 Elementen. Sie steht gerne für Fragen zur Verfügung.


WEITERE REZEPTE DER TRADITIONELLEN CHINESISCHEN MEDIZIN / TCM
Vorbereitung:
  • frische Rote Bete putzen und mit der Schale ca. 60 min. in leicht gesalzenem Wasser gar kochen,
  • abkühlen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden,
  • Kichererbsen abspülen,
  • Apfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden,
  • Rucola gut waschen und auf Küchenkrepp trocknen,
  • Zitronenschale klein hacken und Saft auspressen,
  • Fetakäse in Würfel schneiden

Zubereitung:

  • Salatdressing aus 4 EL Olivenöl, 2 El Zitronensaft, Zitronenschale, 1 EL Balsamico-Essig, 1 TL Tahin (Sesammus), 1 TL Honig, ½ TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer anrühren,
  • Rote Bete, Kichererbsen, Apfelstücke, Rucola, Fetakäse mit dem Dressing vermischen und in bauchigen Gläsern servieren





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