5-Elemente Rezepte Kichererbsensalat mit rote Bete und Apfel - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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5-Elemente Rezepte Kichererbsensalat mit rote Bete und Apfel

Gesundheit > 5-Elemente Rezepte > 5 Elemente Rezepte nach Jahreszeiten > Sommer
Rezepte TCM Ernährung Kichererbsensalat mit roter Bete
Einkaufsliste:
Rote Bete, 2 Knollen
Kichererbsen, 240 g (aus dem Glas)
Apfel, 1 Bio, säuerlich
Rucola, 30 g
Fetakäse, 120 g (Schaf- oder Ziegenmilch)
Zitrone, 1 Bio
Tahin (Sesammus)
Honig
Olivenöl
Balsamico-Essig, weiß
Kreuzkümmel / Kumin, gemahlen
Salz und Pfeffer

Wirkung aus Sicht der TCM:
Stärkt das Qi von Milz, Niere und Herz, tonisiert das Herz-Blut, beruhigt den Geist.

Sabine Kakizaki arbeitet in ihrer Heilpraktiker Praxis in Köln mit dem Schwerpunkt TCM und Ernährungsberatung nach den 5 Elementen. Sie steht gerne für Fragen zur Verfügung.

Vorbereitung:
  • frische Rote Bete putzen und mit der Schale ca. 60 min. in leicht gesalzenem Wasser gar kochen,
  • abkühlen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden,
  • Kichererbsen abspülen,
  • Apfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden,
  • Rucola gut waschen und auf Küchenkrepp trocknen,
  • Zitronenschale klein hacken und Saft auspressen,
  • Fetakäse in Würfel schneiden

Zubereitung:

  • Salatdressing aus 4 EL Olivenöl, 2 El Zitronensaft, Zitronenschale, 1 EL Balsamico-Essig, 1 TL Tahin (Sesammus), 1 TL Honig, ½ TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer anrühren,
  • Rote Bete, Kichererbsen, Apfelstücke, Rucola, Fetakäse mit dem Dressing vermischen und in bauchigen Gläsern servieren





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