Flammkuchen klassisch - Rezepte - einfach, schnell und lecker. Chefkoch Norbert kocht.

GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Flammkuchen klassisch

Flammkuchen klassisch

Zutaten:
  • Flammkuchenteig
  • Crème fraîche
  • Zwiebel
  • Speck, geräuchert, mager
  • Salz
  • Pfeffer

Hinweis:
Wir verzichten bewußt bei allen Flammkuchenrezepten auf die Mengenangaben. Es handelt sich stets um einen Belag, dessen Zusammensetzung allein ihr bestimmt. Hier z.B. mag der eine wegen der Saftigkeit mehr Crème fraîche, ein anderer aus Kaloriengründen weniger. Ähnlich ist es mit dem übrigen Belag.

Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
  • Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
  • Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
  • Crème fraîche dünn auf dem Teig verstreichen,
  • Zwiebel und Speck klein schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
  • mit Salz und Pfeffer mild würzen,
  • Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
  • ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
  • fertig!

Tipps:
  • Statt Crème fraîche könnt ihr auch Schmand verwenden.
  • Den Speck könnt ihr durch verschiedene Schinkensorten ersetzen.
  • Anstelle der Zwiebel schmecken auch Schalotten oder rote Zwiebeln.


Zurück zum Seiteninhalt