Smoothie-Melonen–Pfirsich - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Smoothie-Melonen–Pfirsich

Einkaufsliste:
Honigmelone, 1
Weinbergpfirsiche, weiß, 4 reife
Weintrauben, weiß, 1 Traube
Limone, 1 Bio
Minze, frisch, 1 Stängel
Salz
Pfeffer, bunt
Eiswürfel

Vorbereitung:
  • Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen,
  • Fruchtfleisch grob würfeln,
  • Pfirsiche einritzen und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren,
  • Haut abziehen, halbieren, Kern entfernen,
  • Beeren von der Traube pflücken,
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Minzblätter abzupfen,
  • Eiswürfel zerkleinern

Zubereitung:
  • Melonenstücke, Pfirsiche, Weintrauben und Eis in den Mixbecher geben und gründlich pürieren,
  • Minzblätter und Limonenzeste zufügen,
  • mit Limonensaft, einer Prise Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken,
  • den Smoothie in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen,
  • mit Minzblättern und einem dicken Strohhalm servieren

Foto Klaus Rupp - Rezept Norbert Fricke

Tipps:

Je nach Geschmack könnt ihr den Smoothie mit Läuterzucker etwas süßen.
Statt der (kernlosen) weißen Weintrauben könnt ihr auch weißen Traubensaft verwenden.
Nicht im Sinne des Erfinders, aber sehr lecker: Smoothie mit 4 cl weißem Portwein verfeinern oder
mit eiskaltem Sekt auffüllen
Zurück zum Seiteninhalt