Rezept Schnittlauch Butter - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Rezept Schnittlauch Butter

Rezepte > Brot und Butter > Buttersorten
Rezept Schnittlauchbutter
Einkaufsliste:
Butter, 100 g
Creme Fraiche, 1 kleiner Becher
Schnittlauch, frisch, 2 Bund
Schalotte, 1
Senf, scharf
Pfeffer
Salz

Vorbereitung:
  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
  • Schnittlauch in ca. 2 mm kurze Röllchen schneiden
  • Schalotte klein schneiden und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
  • abkühlen lassen

Zubereitung:
  • Butter mit dem Schnittlauch und der Schalotte gut vermischen
  • Creme Fraiche (ca. 50 g ) und den Senf einarbeiten
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken

Tipps:
  • Die fertige weiche Butter mit einem Dessertlöffel in kleine Gläser (mit Glasdeckel) füllen und mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Creme Fraiche bewirkt, daß die Butter streichfähig ist.
  • Alle von uns vorgestellten Kräuterbutter lassen sich problemlos im Glas einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank wieder auftauen.

Die Schnittlauchbutter schmeckt gut zu:
  • Pellkartoffeln  (von frischen Drillingskartoffeln)
  • gebratenen Fischfilets
  • frischem Baguette


Zurück zum Seiteninhalt