Burger Stremellachs - Sandwich Rezept auf Toast - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Burger Stremellachs - Sandwich Rezept auf Toast

Hamburger Rezept - hier Burger Lachs auf Toast
Einkaufsliste:

Stremellachs, 150 g
Toastbrot, 2 Scheiben
Zitrone, 1 Bio
Salatblatt, 1
Dill, ½ Bund
Schalotte, 1
Lauchzwiebel, 1
Crème fraîche, 2 EL
grüner Pfeffer aus dem Glas
bunter Pfeffer
schwarzer Pfeffer
Szechuanpfeffer
Salz

Vorbereitung:
  • Salat waschen und ein schönes Blatt aussuchen,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • die Hälfte des Dills klein hacken, den Rest nur abzupfen,
  • Schalotte in kleine Würfel schneiden,
  • Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.

Pfefferdip“ herstellen:
  • grünen Pfeffer mit dem Kochmesserrücken zerdrücken,
  • die anderen Pfeffersorten im Mörser zerkleinern,
  • Crème fraîche mit der Zitronenschale und den Pfeffersorten glatt rühren,
  • mit Salz und Zitronensaft abschmecken,
  • den gehackten Dill und die Schalottenwürfel unterheben

Zubereitung:
  • den Stremellachs mit einer Gabel leicht zerdrücken,
  • die Weißbrotscheiben toasten.

Burger zusammenbauen: siehe Bild
  • auf die untere Toastscheibe das Salatblatt legen,
  • den Pfefferdip darauf verteilen,
  • die Lauchzwiebelringe darüber streuen,
  • dann den zerrupften Stremellachs darauf legen,
  • mit dem restlichen Dill, etwas Zitronenabrieb und buntem Pfeffer bestreuen,
  • die zweite Toastscheibe obenauf legen,
  • ggf. mit einem Bambusspieß fixieren,
  • kalt servieren

Tipps:
  • Das Grundrezept für den „Pfefferdip“ findet ihr auch auf unserer Website.
  • Beim (geräucherten) Stremellachs gibt es große Qualitätsunterschiede. Bitte beim Einkauf drauf achten.

Dazu passt:
  • ein trockener Silvaner.


Zurück zum Seiteninhalt