Hähnchen Winzerinart - Omas Kochbuch Rezepte
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						Hähnchen auf Winzerinart
Zutaten:
- Brathähnchen, (ca. 1.100 g)
 - geräucherter Speck, 100 g
 - Zwiebeln, 2
 - Knoblauchzehe, 1
 - Weißwein, 125 ml
 - Champignons, 125 g
 - Lorbeerblatt, 1
 - Petersilie, 1 Bund
 - Dill
 - Kirschwasser, 20 ml
 - Sahne, 125 ml
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln würfeln,
- Knoblauch fein schneiden,
 - Hähnchen gut waschen und vierteln,
 - mit Knoblauch einreiben,
 - Champignons vierteln,
 - Petersilie und Dill klein hacken,
 - in einer Bratpfanne den Speck anbraten,
 - Zwiebeln zufügen und anschwitzen,
 - Hähnchenteile dazugeben und braun anbraten,
 - mit dem Weißwein ablöschen,
 - Pilze, Kräuter und Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 min. schmoren lassen,
 - Hähnchenteile herausnehmen, mit Kirschwasser beträufeln und warm stellen,
 - Lorbeerblatt entfernen,
 - Sahne in die Soße einrühren und zusammen mit dem Fleisch servieren
 
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