Weinhändler Beefsteak - Omas Kochbuch Rezepte - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Weinhändler Beefsteak - Omas Kochbuch Rezepte

Weinhändler Beefsteak

Zutaten:
  • Beefsteaks, 4 St. á 200 g
  • Butter, 250 g
  • Zwiebeln, 4 St.
  • Rotwein, 300 ml
  • Fleischextrakt, flüssig, 2 TL
  • Öl, 2 EL
  • Petersilie, 4 Stengel,
  • Thymian, getrocknet, 1/4 TL
  • Lorbeerblatt, 1/2
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Ringe schneiden,
  • Petersilie klein hacken,
  • in einem Bratentopf 2 EL Butter bei mäßiger Hitze zerlaufen lassen,
  • die Zwiebelringe darin anschwitzen,
  • mit Rotwein ablöschen,
  • Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie zufügen und
  • ca. 15 min. einkochen,
  • Flüssigkeit durch ein Sieb gießen,
  • den Fleischextrakt in 2 EL warmem Wasser auflösen
  • und zur Soße geben,
  • 200 g Butter schaumig rühren und mit der Soße gut vermischen,
  • in einer Bratpfanne das Öl und die restliche Butter erhitzen,
  • die Steaks darin zuerst auf jeder Seite 1 min. scharf anbraten,
  • danach nochmals auf jeder Seite ca. 1,5 min. braten,
  • die Steaks herausnehmen und auf einer Servierplatte warm stellen,
  • mit der Weinsoße in die Bratpfanne gießen,
  • den Bratensatz ablöschen und die Soße einköcheln,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Steaks gießen,
  • ggf. zusammen kleinen gebratenen Kartoffeln und Erbsen servieren

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt