Modernist Cuisine at Home - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Modernist Cuisine at Home

Kochbuch - "Modernist Cuisine at Home" Nathan Myhrvold mit Maxime Bilet, Taschen

Dieses Kochbuch ist teuer (100.- €), aber jeden Cent wert! Und es ist schwer, sehr schwer und dadurch unhandlich. Es besteht aus einem Hauptbuch mit 456 Seiten mit 400 Rezepten, illustriert mit extrem guten und aufwendigen Fotos. Ferner enthält es wirklich alle relevanten Kochthemen incl. Waren - und Gerätekunde. Dazu gibt es ein wasserunempfindliches Rezeptbuch mit 230 Seiten und denselben 400 Rezepten aus dem Hauptbuch, sehr praktisch beim Nachkochen in der eigenen Küche. Und das alles in einem eleganten Schuber. Dies ist eines der aufwendigsten Bücher über alles, was mit dem häuslichen Kochen zu tun hat. Es basiert auf dem 2011 erschienenen Standardwerk "Modernist Cuisine" vom selben Autorenteam ( 6 Bände, ca. 2.500 Seiten, 399.- €). Diesmal quasi der kleine Bruder für Kochfreaks, die keine Profiköche sind, aber auch keine Anfänger sein sollten. Es werden kulinarische Techniken aus den Profiküchen für den Kochamateur dargestellt und das mit üblichen Küchengeräten. Leicht verständlich wird der ambitionierte Hobbykoch in die Lage versetzt, Gerichte von sehr hoher Qualität bei sich zu Hause herzustellen. Das Buch geht über das Niveau üblicher Kochbücher weit hinaus. Es ist trotz des Umfangs übersichtlich und spannend geschrieben. Dazu faszinieren die vielen hervorragenden Fotos und helfen sehr zum Verständnis.
Ein traumhaftes Buch!
Euer Norbert

Zurück zum Seiteninhalt