bayerische Fleischpflanzerl - Bayerische Brotzeit - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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bayerische Fleischpflanzerl - Bayerische Brotzeit

Bayerische Brotzeit Rezepte im Glas
Einkaufsliste:
Kalbsgehacktes, 500 g
Eier, 2
Topfen, 200 g
Schalotten, 3
Laugenbrezel, 1 vom Vortag
Milch, 100 ml
Petersilie, ½ Bund
Majoran, 1 EL
süßer Senf
körniger Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Mineralwasser
Sonnenblumen- oder Rapsöl

Vorbereitung:
  • Schalotten und Petersilienblätter klein schneiden,
  • Laugenbrezel grob in Stücke schneiden,
  • in der Milch einweichen, anschließend ausdrücken,
  • Öl (ca. ½ cm hoch) in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen

Zubereitung:
  • in einer Schüssel Kalbsgehacktes, Eier, Topfen, Schalotten, Brezel und Petersilie gut miteinander vermischen,
  • mit Majoran, den beiden Senfsorten, Salz und Pfeffer abschmecken,
  • die Konsistenz ggf. mit Mineralwasser korrigieren,
  • mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in dem heißen Öl so lange braten, bis sich rundherum eine dunkelbraune Kruste gebildet hat,
  • anschließend auf Küchenkrepp entfetten,
  • in flachen Gläsern mit Petersilienblättern servieren

Tipps:
  • Die Fleischpflanzerl können warm oder kalt genossen werden.
  • Zusammen mit einem leckeren bayerischen Dip und / oder Kartoffelsalat
  • (siehe Rezepte) servieren.

Dazu schmeckt:
  • z.B. ein frisches bayerisches Pils.


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