Birnentarte - schnell gekocht - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Birnentarte - schnell gekocht

Birnentarte - schnell gekocht

Zutaten:
  • Blätterteig, 1 Rolle,
  • Birnen, reif, 4 St.
  • Butter, 2 EL
  • Zimt, 1 kl. Stange
  • brauner Rohrzucker, 4 EL

Zubereitung sehr einfach in ca. 35 min. (incl. Backzeit):
  • Zimt sehr fein reiben,
  • Birnen entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden,
  • in einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, die Birnenspalten dazugeben,
  • mit Zimt bestreuen und ca. 6 min. anschwitzen,
  • eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einreiben,
  • den Rohrzucker gleichmäßig darauf verteilen,
  • die Birnenspalten fächerförmig in der Auflaufform drapieren,
  • den fertigen Blätterteig darauf legen,
  • Auflaufform im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 min. backen,
  • bis der Blätterteig goldbraun ist,
  • mit einem Messer die Tarte vom Rand lösen,
  • Auflaufform mit einer Kuchenplatte abdecken und
  • um 180° stürzen, sodass der Blätterteig jetzt unten auf der Platte liegt,
  • Auflaufform vorsichtig hochheben, fertig!   
Zurück zum Seiteninhalt