Rotweinbirnen - schnell gekocht - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Rotweinbirnen - schnell gekocht

Rotweinbirnen - schnell gekocht

Zutaten:
  • Birnen, 2 St., reif
  • Rotwein, 250 ml
  • brauner Rohrzucker, 1 EL
  • Zimt, 1 Stange
  • Sternanis, 1
  • Nelke, 1

Zubereitung sehr einfach in ca.  min.:
  • Birnen schälen, entkernen und längs halbieren,
  • in einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Zucker zusammen
  • mit Zimtstange, Sternanis und Nelke ca. 45 min. zugedeckt köcheln lassen,
  • dabei die Birnen immer wieder im Sud wenden,
  • abkühlen lassen und die Gewürze entfernen,
  • im Kühlschrank anschließend runterkühlen und servieren, fertig!

Zurück zum Seiteninhalt