Milchreis mit Nüssen - schnell gekocht - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Milchreis mit Nüssen - schnell gekocht

Milchreis mit Nüssen - schnell gekocht

Zutaten:
  • Risotto - Reis, ca. 50 g
  • Vollmilch, 500 ml, frisch
  • Honig, 2 EL
  • Walnüsse, 3 EL
  • Mandelsplitter, 3 EL
  • Vanillestange, 1

Zubereitung sehr einfach in ca. 40 min.:
  • Walnüsse grob hacken,
  • in einer beschichteten Pfanne die Walnüsse und die Mandelsplitter
  • anrösten, anschließend abkühlen lassen,
  • die Milch zusammen mit der Vanillestange in einem Topf erhitzen,
  • auf kleiner Flamme köcheln lassen,
  • in einem zweiten heißen Topf den Reis unter Rühren erhitzen,
  • mit einer Schöpfkelle immer wieder soviel heiße Milch
  • über den Reis schütten, dass dieser gerade bedeckt ist,
  • dabei immer wieder umrühren,
  • bis der Reis die Milch aufgesogen hat und leicht bissfest ist (ca. 25 min.),
  • Vanillestange entnehmen, abspülen und trocknen
  • (so kann sie häufig wiederverwendet werden),
  • den Honig zusammen mit den gerösteten Nüssen untermischen,
  • auf zwei Dessertschälchen verteilen, fertig!

Zurück zum Seiteninhalt