Bohnen Schinken Käse - Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Gemuese
						Bohnen mit Schinken und Käse
Zutaten:
- grüne Bohnen, 600 g
 - Emmentaler Käse, 200 g
 - Würfelschinken, 200 g
 - Zwiebeln, 2
 - Butter
 - Knoblauchzehe, 1
 - Crème fraîche, 100 g
 - Petersilie, 1 Bund
 - Pfeffer
 - Salz
 
Zubereitung:
- Bohnen putzen,
 - Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden,
 - Käse grob reiben,
 - Petersilie klein hacken,
 - in einem Topf Butter erhitzen,
 - Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,
 - Bohnen dazugeben,
 - mit 1/8 l heißem Wasser aufgießen,
 - etwas salzen und gar kochen,
 - die bissfest gegarten Bohnen in eine Auflaufform geben,
 - mit dem geriebenen Käse und den Schinkenwürfeln bestreuen,
 - mit Pfeffer abschmecken und
 - im Backofen bei 100°C warm stellen,
 - Crème fraîche in den Gemüsesud einrühren,
 - einkochen und
 - über die grünen Bohnen gießen,
 - mit Petersilie bestreut servieren
 
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.