Schweizer Kartoffeltopf - Omas Kochbuch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Schweizer Kartoffeltopf - Omas Kochbuch

Schweizer  Kartoffeltopf

Zutaten:
  • Mett, 200 g
  • Kartoffeln, 8 große
  • Zwiebeln, 3 ganz große
  • Porree, 1 Stange
  • Margarine, 45 g
  • Brühe, 1/2 l (aus Würfeln)
  • Saure Sahne, 200 g
  • Mehl, 1 EL
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:
  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden,
  • Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden,
  • aus Brühwürfeln 1/2 l Brühe herstellen,
  • in einem Schmortopf die Margarine erhitzen,
  • das Mett darin bröselig anbraten,
  • Kartoffel- und Zwiebelwürfel und den Porree dazugeben,
  • 1/2 l Brühe zugießen,
  • mit Salz und Pfeffer würzen,
  • ca. 20 - 25 min. garen,
  • mit Saurer Sahne und 1 EL Mehl binden,
  • nochmals 5 min. garen lassen und
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Hieraus kann auch ein Brei hergestellt werden:
  • man nimmt mehr Kartoffeln,
  • aber nur 375 ml Brühe,
  • mit Schnittlauchröllchen bestreuen und
  • mit Feldsalat und gebratenem Fleischkäse servieren

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt