Feine Teecreme - Omas Desserts - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Feine Teecreme - Omas Desserts

Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
Feine Teecreme

Zutaten:
  • Assam - Tee, 3 TL
  • Gelatine, weiß, 6 Blatt
  • Eier, 3
  • Zucker, 75 g
  • Vanillezucker, 1 Tüte
  • Zitronensaft (1/2 Zitrone)
  • Schlagsahne, 200 g
  • Schokospäne

Zubereitung:
  • Tee in 1/4 l kochendem Wasser 5 min. ziehen lassen,
  • durchsieben und abkühlen lassen,
  • Sahne halbfest schlagen,
  • in einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem
  • Schneebesen schaumig schlagen,
  • Tee und Zitronensaft unterrühren,
  • Gelatine auflösen, unter die Ei-Tee-Masse rühren,
  • im Kühlschrank halbfest werden lassen,
  • halbfeste Schlagsahne unter die halbfeste Teecreme heben,
  • im Kühlschrank fest werden lassen,
  • vor dem Servieren mit Schokospänen bestreuen

Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt