Bananenkuchen nach Oma Edith - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Bananenkuchen nach Oma Edith

Bananenkuchen Rezepte für Glas Food und Partyspass
Einkaufsliste:
Bananen, 2
Amarettini, 50 g
Marzipan-Rohmasse, 50 g
Frischkäse, 200 g
Götterspeise Zitrone, 1 Beutel
Zitrone, 1 Bio
Läuterzucker, ca. 150 ml
Bananensirup, 50 ml
Schlagsahne, 200 ml

Vorbereitung:
  • Amarettini in einem TK-Beutel mit einer Pfanne (o.ä.) klein schlagen,
  • mit der Marzipan-Rohmasse zu einer zähen Masse verkneten,
  • in flache Gläser drücken, wobei der Boden ca. 0,5 cm hoch bedeckt sein sollte,
  • für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • das Gelbe der Zitronenschale abraspeln, den Saft auspressen,
  • Götterspeise in ca. 150 ml Läuterzucker einrühren und langsam erwärmen, bis sie sich auflöst, abkühlen lassen,
  • Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen,
  • Bananen zusammen mit dem Bananensirup und dem Zitronensaft pürieren

Zubereitung:
  • Frischkäse, Zitronenschale, Götterspeise und das Bananenpüree zu einer cremigen Masse verrühren (Konsistenz ggf. mit Frischkäse oder Schmand korrigieren),
  • die Schlagsahne vorsichtig unterheben,
  • in die flachen Gläser füllen und ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • z.B. mit einem Blättchen frischer Minze dekoriert servieren

Tipps:
  • Auch dieses Küchlein könnt ihr natürlich tunen: etwas Bananenlikör statt oder zusammen mit dem Bananensirup.
  • Die Verwendung von Götterspeise mit Zitronengeschmack ist die einfachste Art, eine angenehme Konsistenz der Käse-Bananen-Creme zu erzielen. Natürlich kommt ihr aber mit Agar-Agar, Gelatine oder Johannisbrotkernmehl zu ähnlichen Ergebnissen (Gebrauchsanleitungen beachten!).



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