Erdnusskuchen nach Oma Edith - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Erdnusskuchen nach Oma Edith

Glasfood Erdnusskuchen im Glas bei
Einkaufsliste:
Cracker, classic, 75 g
Erdnussbutter, 50 g
Frischkäse, 250 g
Sauerrahm, 150 g
Erdnüsse, ungesalzen, 50 g
Gelatine fix, ½ Beutel
Erdnusscreme, 50 g
Schlagsahne, 100 ml

Vorbereitung:
  • Cracker in einem Gefrierbeutel mittels eines Stieltopfes klein schlagen,
  • die Brösel mit der Erdnussbutter zu einer zähen Masse verkneten,
  • in flache Gläser drücken, wobei der Boden ca. 0,5 cm hoch bedeckt sein sollte,
  • für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, klein hacken,
  • Sahne steif schlagen, in den Kühlschrank stellen,

Zubereitung:
  • Frischkäse, Sauerrahm, Gelatine fix und Erdnusscreme zu einer cremigen Masse verrühren,
  • die gerösteten Erdnüsse zusammen mit der Schlagsahne unterheben,
  • in die Gläser füllen und für ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • mit gerösteten Erdnüssen dekorieren

Tipps:
  • Statt der obigen süßen Version könnt ihr natürlich auch einen leicht salzigen Erdnusskuchen herstellen. Dazu bereits geröstete gesalzene Erdnüsse verwenden, die Erdnussbutter und die Schlagsahne leicht salzen. Eine reine Geschmacksfrage.


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