Tatar von der Garnele - Garnelentatar
Garnelen Tatar
- Garnelen, gekocht, 300 g
 - Nordseekrabben, 100 g
 - Anchovis, eingelegt, ½ Glas
 - Schalotten, 2
 - Frühlingszwiebeln, 2
 - Dill, ½ Bund
 - Zitrone, Bio, 1
 - Cornichons, 6
 - Schnittlauch, ½ Bund
 - Rapsöl
 - Pfeffer, bunt
 
Vorbereitung:
- Garnelen waschen, Kopf, Schale und Darm entfernen,
 - klein schneiden,
 - Nordseekrabben klein hacken,
 - Anchovis abspülen, klein schneiden,
 - Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
 - Cornichons klein würfeln,
 - Schalotten klein würfeln und in kochendem Wasser ca. 1 min. blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen,
 - Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
 - Dill sehr fein hacken
 
Zubereitung:
- Garnelen, Krabben und Anchovis mit 1 EL Rapsöl gut vermischen,
 - Cornichons, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Dill und Zitronenschale unterheben,
 - mit Zitronensaft und frisch gemahlenem buntem Pfeffer abschmecken
 
Tipps:
- Aufgetaute rohe Garnelen eignen sich hier nicht.
 - Die Anchovis sind i.d.R. sehr salzig. Wer das nicht mag, kann z.B. kleine eingelegte Kapern verwenden.
 
Dazu passt:
- ein eisgekühlter, feinherber Riesling aus dem Rheingau