Rezept Kölner Joghurt im Glas
Kölner Joghort | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- 1 Dose Kondensmilch (gezuckert)
 - griechischer Sahnejoghurt, 2 Becher
 - Zitrone, 1 Bio
 - Walnüsse, ca. 200 g
 - brauner Zucker
 - Salz
 
Vorbereitung:
- Kondensmilchdose ca. 60 min. im heißen Wasserbad köcheln (Dose nicht geöffnet)
 - Dose abkühlen lassen, vorsichtig öffnen und umrühren
 - Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
 - mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren
 - die Walnüsse auf einem Bogen Backpapier auskühlen lassen
 
Zubereitung:
- den Joghurt mit wenig Salz und Zitronenschale glatt rühren
 - die Gläser schichtweise mit einem Löffel füllen: unten die gebrannten Walnüsse, dann den Joghurt und den Karamell
 - bei hohen Gläsern die Schichtung wiederholen
 - als oberen Abschluß zwei bis drei optisch schöne Walnüsse platzieren
 
Tipps:
- Die Kondensmilchdose unbedingt ungeöffnet im Wasserbad kochen!
 - Die Dose nur abgekühlt öffnen.
 - Dieses köstliche Dessert mit langen Löffeln gekühlt genießen.
 - Der Reiz liegt in den verschiedenen Aromen: süß, crunchy, erfrischend, leicht säuerlich und salzig.