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Limonen-Buttermilch-Mousse

Rezepte > Desserts und Naschereien > cremig & sahnig
Limonen Buttermilch Mouse – Creme im Glas für die Party zu Hause
Einkaufsliste:

Buttermilch, 0,5 l
Sahne, 0,5 l
Läuterzucker, 250 ml
Vanillezucker, 1 Pck.
Limonen, 2
Gelatine, 6 Blatt
Pinienkerne, 30 g

Vorbereitung:
  • Sahne steif schlagen,
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
  • anschließend ausdrücken,
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Limonensaft zusammen mit der Gelatine in einem Topf
  • erwärmen, bis diese geschmolzen ist,
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
  • hellbraun anrösten

Zubereitung:
  • Buttermilch, Läuterzucker, Limonensaft und Limonenzeste
  • miteinander verrühren,
  • Sahne unterheben,
  • in halbhohe Gläser füllen und
  • im Kühlschrank ca. 4 Std. aufbewahren,
  • kurz vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen

Tipps:
  • Statt Gelatine könnt ihr auch Zitronengötterspeise verwenden.
  • Der Säuregrad ist reine Geschmackssache.
  • Ihr könnt Buttermilch mit oder ohne Butterflocken nehmen.
  • Ein Schuss Limoncello wertet das Mousse auf.
  • Natürlich könnt ihr die Geschmacksrichtung beliebig variieren:
  • z.B. als Erdbeer- oder Himbeer- oder Bananen-Buttermilch-Mousse.
  • Dazu püriert ihr einfach die frischen oder TK-Früchte,
  • verrührt sie mit der Buttermilch und gebt zum Abschluß einen Fruchtspiegel
  • auf die Mousse. Mit einigen frischen Früchten dekorieren.


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