Asia - Lachsrollen
									Einkaufsliste:
								
							- Frühlingsrollenteig, 1 Packung TK, mittlere Blattgröße
 - Lachsfilet, 500 g, filetiert, frisch oder TK
 - Rapsöl, 1 Fl.
 - Möhren, 3
 - Eiweiß, 1
 - Thai – Basilikum, 1 Bund
 - Wasabi – Paste, grün
 
Vorbereitung:
- Frühlingsrollenteig abgedeckt auftauen,
 - Lachsfilet ggf. im Kühlschrank auftauen, waschen und mit Küchenkrepp trocknen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden,
 - 8 Teigblätter mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen (evtl. mit Wasser verdünnen),
 - Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden
 
Zubereitung:
- auf den unteren Teil der Teigblätter das Thai – Basilikum nebeneinander legen,
 - jeweils ein Stück Lachs, dünn mit Wasabi bestrichen und mit den Möhrenstreifen belegt, darauf drapieren,
 - die Querseiten einschlagen und den Lachs ganz einrollen,
 - nacheinander (max. 2 Lachsrollen zugleich) im Öl ca. 2 min. frittieren,
 - auf Küchenkrepp entfetten
 
Tipps:
- Übriggebliebene Teigblätter können erneut eingefroren werden.
 - Frittieren funktioniert auch ohne Fritteuse: kleinen, höheren Topf (16 cm) mit ausreichend Öl  erhitzen, (ca. 8 cm hoch befüllt), dabei sollten ca. 160°C erreicht werden (an eingetauchtem Holzlöffel steigen feine Bläschen auf).
 - Ihr solltet jeweils 2 Lachsrollen in einem breiten bauchigen Glas servieren.
 - Auf den Boden einen Dip ca. 1 - 2 cm hoch einfüllen: Limonen – Dill – Sauce (Rezept) oder süß – saure Chilisauce oder einfach glatt geschlagenen Sauerrahm / Creme Fraiche mit Thai – Basilikumblättchen / Koreander / frittierter Petersilie garnieren.