Asiatische Kokos-Karotten-Suppe
									Einkaufsliste:
								
							Karotten, 800 g
- Schalotten, 2
 - Erdnussöl
 - Wermut, trocken
 - Gemüsefond
 - Kokosmilch, 250 ml
 - Paprikamark
 - Zimt, 1 Schote
 - Koriander, gemahlen
 - Koriander, 2 Stengel
 - Kreuzkümmel, gemahlen
 - Chilisalz
 
Vorbereitung Asiatische Kokos-Karotten-Suppe:
- Karotten schälen, klein schneiden,
 - Schalotten klein hacken,
 - Zimt klein reiben
 
Hier noch ein Tipp zum Thema schnibbeln und schneiden wir die Profis
Zubereitung:
- Schalotten mit dem Paprikamark in Erdnussöl anschwitzen,
 - mit trockenem Wermut ablöschen,
 - Karotten zufügen,
 - mit Gemüsefond auffüllen,
 - ca. 30 min. köcheln,
 - mit dem Zauberstab fein pürieren,
 - Kokosmilch zufügen,
 - mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Chilisalz abschmecken
 
Tipps:
- Die Suppe wärmt gut z.B. an fortgeschrittenen Grillabenden.
 - Sehr lecker schmecken dazu gegrillte Riesengarnelen am Bambusspieß.
 
Dazu passt:
- ein eisgekühlter Chardonnay.
 
						