Asiatische Kokos-Karotten-Suppe - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Direkt zum Seiteninhalt

Asiatische Kokos-Karotten-Suppe

Partysuppen - hier Asiatische Kokos-Karotten-Suppe
Einkaufsliste:
Karotten, 800 g
Schalotten, 2
Erdnussöl
Wermut, trocken
Gemüsefond
Kokosmilch, 250 ml
Paprikamark
Zimt, 1 Schote
Koriander, gemahlen
Koriander, 2 Stengel
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilisalz
Vorbereitung Asiatische Kokos-Karotten-Suppe:
  • Karotten schälen, klein schneiden,
  • Schalotten klein hacken,
  • Zimt klein reiben


Zubereitung:
  • Schalotten mit dem Paprikamark in Erdnussöl anschwitzen,
  • mit trockenem Wermut ablöschen,
  • Karotten zufügen,
  • mit Gemüsefond auffüllen,
  • ca. 30 min. köcheln,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • Kokosmilch zufügen,
  • mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Chilisalz abschmecken

Tipps:
  • Die Suppe wärmt gut z.B. an fortgeschrittenen Grillabenden.
  • Sehr lecker schmecken dazu gegrillte Riesengarnelen am Bambusspieß.

Dazu passt:
  • ein eisgekühlter Chardonnay.

auch als "TO GO FOOD" im verschlossenem Einmachglas.

Zurück zum Seiteninhalt