Asiatische Nudelsuppe mit Reisnudeln - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

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Asiatische Nudelsuppe mit Reisnudeln

Asiatische Nudelsuppe

Einkaufsliste:
  • Gemüsefond, 500 ml
  • Schalotten, 3 St.
  • Lauchzwiebeln, 4 St.
  • Möhren, 3 St.
  • Sesamöl, 2 EL
  • Weißwein, 100 ml
  • Senf, süß, 1 EL
  • Teriyaki Marinade, 2 TL
  • Mirin, 2 TL
  • Asian Konzentrat flüssig, 1 EL
  • Sojasauce, 1 EL
  • Fischsauce, 1 EL
  • Honig, 1 EL
  • Limone, 1 Bio
  • Kokosnussmilch, 250 ml
  • Frischkäse, 1 EL
  • Parmesankäse, 50 g
  • Reisnudeln, 100 g
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Möhren schälen und klein schneiden,
  • Schalotten klein schneiden,
  • Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden,
  • Parmesankäse fein reiben,
  • Reisnudeln nach Packungsangabe kochen (meist 2 - 3 min. in Salzwasser kochen, abgießen)
  • Limonenschale abreiben, Saft auspressen

Zubereitung:
  • in einem Topf das Sesamöl erhitzen,
  • Schalotte und Möhren darin anschwitzen,
  • mit Weißwein ablöschen,
  • Gemüsefond zugeben und aufkochen lassen,
  • Lauchzwiebeln, Senf, Honig, Limonensaft und - schale, Parmesankäse, Frischkäse, Kokosnussmilch und Reisnudeln zufügen,
  • ca. 10 min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen,
  • Asian Konzentrat zufügen,
  • mit Teriyaki Marinade, Mirin, Sojasauce, Fischsauce, Salz undPfeffer abschmecken und
  • weitere ca. 60 min. auf kleiner Flamme simmern lassen,bis die Aromen gut eingezogen sind (zwischendurch ab und zu umrühren)

Tipps:
  • Statt Pfeffer könnt ihr auch entkernte Chilischoten verwenden.
  • Der geriebene Parmesankäse dient als natürlicher Geschmacksverstärker.
  • Der Frischkäse verleiht der Suppe i.V. mit der Kokosnussmilch eine schöne Cremigkeit.
  • Die Nudeln quellen nach dem Kochvorgang in der Suppe auf.
  • Ihr könnt die Suppe leicht mit gebratenen Garnelen aufpeppen.

Dazu schmeckt:
eine gut gekühlte edelsüße Riesling Spätlese von der Mosel.

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