Bohnen–Minestrone - vegetarische Proteine
Bohnen–Minestrone - vegetarische  Proteine
Einkaufsliste:
- Schwarzaugenbohnen, 150 g
 - Quinoa, 50 g
 - Möhren, 3
 - Staudensellerie, 1 Stange
 - Paprikaschote, 1
 - Tomaten, 3
 - Knoblauch, 1 Zehe
 - Spinat, 100 g
 - Schalotten, 2
 - Chilischote, 1 rote
 - Tomatenmark, 1 EL
 - Glattpetersilie, ½ Bund
 - Rapsöl
 - Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL
 - Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
 - Oregano, 1 TL
 - Honig
 - Zitronensaft
 - Salz
 - Mineralwasser, mit Kohlensäure
 
Vorbereitung:
- Bohnen über Nacht einweichen,
 - abgießen und abspülen,
 - Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,
 - Schalotten klein schneiden,
 - Staudensellerie längs teilen und in kleine Stücke schneiden,
 - Paprikaschote aufschneiden, Inneres entfernen,
 - Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
 - Spinat gut waschen, ca. 3 min blanchieren, klein schneiden,
 - Tomaten ca. 30 sec. blanchieren, Haut abziehen,
 - vierteln, Inneres entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
 - Knoblauch halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
 - Chilischote halbieren, Kerne entfernen, klein hacken,
 - Glattpetersilie klein schneiden
 
Zubereitung:
- in einem mittelgroßen Topf 1 EL Rapsöl erhitzen,
 - Möhren, Staudensellerie, Paprika, Schalotten, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver anschwitzen,
 - mit ca. 1 l Mineralwasser ablöschen,
 - Bohnen zufügen und ca. 30 min. köcheln lassen,
 - Quinoa, Spinat, Knoblauch, Petersilie, Chili und Tomaten zufügen und weitere ca. 10 min. köcheln lassen,
 - mit Honig, Zitronensaft, Oregano und Salz abschmecken,
 - in flache Gläser füllen und mit Petersilie dekorieren
 
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