Quinoasalat - vegetarische Proteine - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

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Quinoasalat - vegetarische Proteine

Quinoasalat im Glas. Vegane Protenine
Einkaufsliste:
Rote und weiße Quinoa, 150 g
Zucchini, 2
Paprika, 1 gelbe
Frühlingszwiebeln, 3
Schalotten, 2
Knoblauch, 1 Zehe
Chilischote, 1
Limone, 1 Bio
Dill, 1 Bund
Pinienkerne, 3 EL
Mineralwasser
Rapsöl
Olivenöl
Griech. Joghurt, 10 %, 100 g
Agavendicksaft
Salz  

Vorbereitung:
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten,
  • Zucchini in kleine Würfel schneiden,
  • Inneres der Paprika entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
  • Schalotten klein schneiden,
  • Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Rest klein hacken,
  • Knoblauch halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden,
  • Dill fein schneiden

Zubereitung:
  • in einem mittelgroßen Topf Rapsöl erhitzen,
  • Schalotten, Zucchini und Paprika anschwitzen,
  • mit ca. 300 ml Mineralwasser ablöschen,
  • Quinoa und Chili hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen,
  • Knoblauch, Limonenabrieb, restl. Dill und Frühlingszwiebeln zufügen,
  • mit Limonensaft und Salz abschmecken,
  • in flache Gläser füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und
  • mit den Pinienkernen bestreuen,
  • für die Vinaigrette: restlichen Limonensaft, griech. Joghurt,
  • 1 EL Olivenöl, 1 TL Dill, 1 TL Agavendicksaft und 1 Msp. Salz gut miteinander vermischen und über den Salat träufeln

Tipps:
  • Bitte Quinoagarzeit gem. Packungsanleitung beachten.
  • Die Konsistenz könnt ihr über die Mineralwassermenge gut steuern.
  • Wer möchte, kann weitere Gewürze einsetzen. Probiert’s einfach aus.

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