Kichererbsencurry - vegetarische Proteine - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Kichererbsencurry - vegetarische Proteine

Vegetarische Proteine - Kichererbsencurry im Glas
Einkaufsliste:
Kichererbsen, getrocknet, 200 g
Paprika, 1 gelbe
Zucchini, 1 gelbe
Blattspinat, TK, 100 g
Möhren, 2
Zitronengras, 2 Stengel
Tomaten, stückig aus der Dose, 100 g,
Kokosmilch, 100 ml
Olivenöl
Schalotten, 2
Knoblauch, 1 Zehe
Ingwer, 1 kl. Knolle
Koriander, ½ Bund
Senfkörner, 1TL
Kurkuma, 1 TL
Koriander, gemahlen, 1 TL
Bockshornkleesamen, 1 TL
Paprikapulver, scharf, 1 TL
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:
  • Kichererbsen waschen, über Nacht in weichem, kalten Wasser einweichen,
  • in dem Einweichwasser nach Packungsanleitung ca. 35 min. köcheln lassen,
  • über einem Sieb abgießen, abspülen,
  • Blattspinat auftauen, mit Küchenkrepp auswringen, klein hacken,
  • Schalotten klein hacken,
  • bei der Paprikaschote Kerne und Trennwände entfernen,
  • in kleine Würfel schneiden,
  • Zucchini in kleine Würfel schneiden,
  • Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,
  • Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen,
  • mit einer Knoblauchpresse auspressen,
  • Ingwer schälen, ca. 1 TL frisch reiben,
  • Zitronengrasstengel mit dem Messerrücken flach klopfen,
  • Korianderblätter klein hacken,

Zubereitung:
 
  • in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl Schalotten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen,
  • Senfkörner, gemahlenen Koriander, Bockshornkleesamen, Kurkuma und Paprikapulver zufügen und mitrösten,
  • Paprika, Zucchini, Blattspinat, Tomatenstücke und Zitronengras zugeben,
  • mit Kokosmilch und ca. 50 ml Mineralwasser ablöschen,
  • Kichererbsen zufügen und ca. 15 – 20 min. köcheln lassen,
  • Zitronengras entfernen,
  • mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken,
  • in flache Gläser abfüllen,
  • mit Koriander bestreut servieren





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