Erbsen-Brokkoli-Suppe - vegetarische Proteine - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

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Erbsen-Brokkoli-Suppe - vegetarische Proteine

Erbsen-Brokkoli-Suppe im Glas. Vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
Erbsen, TK, ca. 300 g
Brokkoli, frisch, ca. 200 g
Möhren, 2
Schalotten 2
Frühlingszwiebeln, 3
Knoblauch, 1 Zehe
Chili, 1 getrocknete
Limone, 1 Bio
Gemüsebrühe, 600 ml
Mandelblättchen, 30 g
Butter, 1 EL
Rapsöl
Salz

Vorbereitung:
  • Brokkoli-Strunk entfernen, Röschen klein schneiden,
  • auf einem Backblech die Röschen mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen,
  • im Backofen bei ca. 200°C ca. 5 min. rösten,
  • Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden,
  • Schalotten klein schneiden,
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden,
  • Knoblauchzehe längs halbieren, Keim entfernen,
  • Rest durch eine Presse drücken,
  • Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen,
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen
  • Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter anrösten

Zubereitung:
  • in einem Topf Olivenöl erhitzen,
  • Schalotten und Möhren darin anschwitzen,
  • mit Gemüsebrühe ablöschen,
  • Erbsen, Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch und Limonenabrieb zufügen,
  • ca. 20 min. köcheln lassen,
  • mit dem Zauberstab nur kurz pürieren, damit die Einlagen weitestgehend bissfest erhalten bleiben,
  • mit Limonensaft und Salz abschmecken,
  • in flache Gläser füllen,
  • jeweils geröstete Brokkoliröschen zufügen und
  • mit Mandelblättchen bestreut servieren

Tipps:
  • Die Konsistenz der Suppe hängt von der Menge der verwendeten Gemüsebrühe bzw. des alternativen Mineralwassers ab.
  • Statt der TK – Erbsen könnt ihr in der Saison natürlich auch frische verwenden. Frischer Brokkoli ist das ganze Jahr erhältlich.
  • Statt der Mandelblättchen schmecken auch sehr gut geröstete Pinienkerne oder Croutons (siehe unser Rezept).


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