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vegetarisches Chili - vegetarische Proteine

Vegetarisches Chili im Glas
Einkaufsliste:
Rote Bohnen, kl. Dose, ca. 200 g
oder Baked Beans, kl. Dose
Rote Linsen, 100 g
Tomaten, 5
Chilischoten, 2
Paprikaschote, 1 gelbe
Spitzpaprika, 1 rote
Paprikamark, 1 EL
Zwiebeln, 2
Frühlingszwiebeln, 3
Koriander, ½  Bund
Glattpetersilie, ½ Bund
Minze, frisch, 3 Stengel
Knoblauch, 1 Zehe
Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
Paprikapulver, scharf, ½ TL
Koriander, gemahlen, 1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL
Senfkörner, gemörsert, 1TL
Balsamicoessig, weiß, 1 EL
Tabasco
Agavendicksaft
Griech. Joghurt, 10 %, 50 g
Rapsöl
Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz

Vorbereitung:
  • Bohnen abspülen,
  • Tomaten 30 sec. blanchieren, Haut abziehen,
  • Inneres entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • Inneres der Paprikaschoten entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
  • Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, Rest sehr fein schneiden,
  • Koriander-, Petersilien- und Minzblätter klein schneiden,
  • Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe scheiden,
  • Minz-Joghurt-Dip:
  • Griech. Joghurt mit 1 TL Rapsöl, 1 EL Mineralwasser, gehackter Minze, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermischen

Zubereitung:
  • in einem mittelgroßen Topf Rapsöl erhitzen,
  • Zwiebeln, Paprikamark und Paprikawürfel anschwitzen,
  • beide Paprikapulver, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel und die Senfkörner zufügen,
  • mit Mineralwasser (ca. 300 – 400 ml) ablöschen,
  • Bohnen, Linsen und Chili zufügen,
  • ca. 20 min. köcheln lassen,
  • Tomatenwürfel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriander und Petersilie zufügen, gut vermischen,
  • mit weißem Balsamicoessig, Agavendicksaft, Tabasco und Salz abschmecken,
  • in flache Gläser füllen,
  • mit einem Klecks Minzjoghurt servieren

Tipps:
  • Bitte mit Rücksicht auf die Gäste zurückhaltend würzen, gerade was Chili und Tabasco betrifft.
  • Je nach Beschaffenheit der Bohnen und Linsen kann die Garzeit von den empfohlenen 20 min. abweichen. Auch euer Geschmack entscheidet: esst ihr die Zutaten lieber knackig oder eher schlotzig?



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