Avocado Thunfisch - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Avocado Thunfisch

Avocado mit Thunfisch Dip

Zutaten:
  • Avocado, 1 reife
  • Zitrone, 1 Bio
  • Thunfisch in Olivenöl, 1 Dose
  • Schalotten, 2
  • Mayonnaise, 2 EL
  • Senf, 2 TL
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung sehr einfach in ca. 10 Minuten:
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Avocado längs halbieren, Kern entfernen,
  • Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln,
  • Schalotten klein schneiden und
  • ca. 2 min. in heißem Wasser blanchieren,
  • anschließend im Kühlschrank ca. 5 min. abkühlen,
  • Thunfisch abgießen und mit einer Gabel grob zerdrücken,
  • Olivenöl auffangen,
  • in einer Schüssel Thunfisch, Schalotten, Mayonnaise und
  • Senf miteinander vermischen,
  • mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken,
  • Thunfisch - Dip mit einem Löffel auf die beiden Avocadohälften verteilen,
  • sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, fertig!

Tipps:
  • Statt der Mayonnaise könnt ihr auch Schmand verwenden.
  • Als Dip - Variante könnt ihr auch Frischkäse bzw. Ziegenfrischkäse nehmen. Anschließend mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zurück zum Seiteninhalt