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Ratschlag - TOP Burger

Kochtipps und Expertentipps > Kochtipps vom Chefkoch 1-15
TOP Burger

Habt ihr auch abends schon mal Appetit auf einen saftigen Burger?

Wollt aber nicht mehr rausfahren zu einem Drive in oder in eines der vielen Burger-Restaurants? Und ihr liebt gutes Fleisch? Wir haben im Gefrierschrank immer gefrorene Patties von bester Qualität (American Beef, Wagyu-Patties, Iberico-Patties,... alle vakuumiert ). Wir lassen sie eine halbe Stunde abgedeckt in der Küche auftauen. Für alle die mehr Zeit haben empfehlen wir einmal einen Blick auf unsere "Toastburger"
Die Patties bzw. den Burger wie folgt zubereiten:
In einer großen Pfanne erhitzen wir dann 1 EL Rapsöl, braten das Patty auf einer Seite 2 min. scharf an, wenden es, würzen es mit Fleur de Sel und grob gemahlenem Pfeffer, belegen die obere Seite mit einer Scheibe Frischkäse und einigen halbierten Cherrytomaten und stülpen dann einen Topf mit der Öffnung nach unten über den Burger. Die Temperatur reduzieren wir etwas und braten den Burger weitere ca. 5 - 7 min. Die Unterseite des Pattys wird dabei schön kross. Der Burger selbst sollte (nach euerm Geschmack) noch medium sein. Die unter dem Topf entstehende gestaute Hitze sorgt dafür, dass der Käse wunderbar gleichmäßig schmilzt und die Tomaten garen. Das Patty mit einem Pfannenwender vorsichtig auf einen Teller legen und sofort genießen!
Dazu schmeckt ein leicht gekühlter Chianti Classico Riserva.
Viel Spaß dabei!
Euer Norbert
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