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Expertentipp Kräuter

Kochtipps und Expertentipps > Kochtipps vom Chefkoch 15-30
Kräuter – frische oder getrocknete? Wo liegen die jeweiligen Vor- und Nachteile?

Frische Kräuter: Vorteile
• intensiver Geschmack und Geruch
• ein Maximum an Inhaltsstoffen
• meist geringe Schadstoffbelastung

Frische Kräuter: Nachteile
• geringe Hitzeresistenz
• kurze Haltbarkeit
• nicht immer verfügbar
• i.d.R. teurer als getrocknete

Getrocknete Kräuter: Vorteile
• höhere Hitzebeständigkeit
• lange Haltbarkeit
• gute Verfügbarkeit
• i.d.R. preiswerter als frische

Getrocknete Kräuter: Nachteile
• meist nicht so intensives Aroma
• bei Billigware häufig hohe Schadstoffbelastung (Pestizide), daher möglichst Bio-Produkte verwenden
• z.T. verändertes Aroma
• veränderte Konsistenz
• ätherische Öle gehen z.T. verloren

Rezepte zum Kochtipp

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