Garnelenpfanne - schnell gekocht - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Garnelenpfanne - schnell gekocht

Garnelenpfanne - schnell gekocht

Zutaten:
  • Riesengarnelen, 10 St. Wildfang TK
  • Tomaten stückig, kl. Dose, ca. 200 ml
  • Crème fraîche, 1 kl. Becher
  • Schalotten, 2 St.
  • Glattpetersilie, 1 Bund
  • Weinbrand, 3 EL
  • Rapsöl, 2 EL
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung sehr einfach in ca. 30 min.:
  • Schalotten klein schneiden,
  • Petersilienblätter klein hacken,
  • Riesengarnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen,
  • ggf. Kopf, Darm und Schale entfernen,
  • in einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen,
  • die Garnelen zusammen mit den Schalotten glasig anbraten,
  • Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen,
  • die Pfanne mit Weinbrand ablöschen,
  • die stückigen Tomaten incl. Saft und Crème fraîche dazugeben,
  • ca. 20 min. bei mittlerer Temperatur einköcheln lassen,
  • Garnelen und Petersilie zufügen und
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und
  • mit einigen Petersilienblättern garnieren, fertig.

Zurück zum Seiteninhalt