Garnelenpfanne - schnell gekocht
Garnelenpfanne - schnell gekocht
Zutaten:
- Riesengarnelen, 10 St. Wildfang TK
 - Tomaten stückig, kl. Dose, ca. 200 ml
 - Crème fraîche, 1 kl. Becher
 - Schalotten, 2 St.
 - Glattpetersilie, 1 Bund
 - Weinbrand, 3 EL
 - Rapsöl, 2 EL
 - Salz & Pfeffer
 
Zubereitung sehr einfach in ca. 30 min.:
- Schalotten klein schneiden,
 - Petersilienblätter klein hacken,
 - Riesengarnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen,
 - ggf. Kopf, Darm und Schale entfernen,
 - in einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen,
 - die Garnelen zusammen mit den Schalotten glasig anbraten,
 - Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen,
 - die Pfanne mit Weinbrand ablöschen,
 - die stückigen Tomaten incl. Saft und Crème fraîche dazugeben,
 - ca. 20 min. bei mittlerer Temperatur einköcheln lassen,
 - Garnelen und Petersilie zufügen und
 - mit Salz und Pfeffer abschmecken und
 - mit einigen Petersilienblättern garnieren, fertig.