Rosenkohl Auflauf - schnell gekocht - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Rosenkohl Auflauf - schnell gekocht

Rosenkohl Auflauf - schnell gekocht

Zutaten:
  • Rosenkohl, jung, 200 g
  • gekochter Schinken, 100 g
  • Sahne, 150 ml
  • Senf, 1 EL
  • Thymian, 2 junge Zweige
  • Olivenöl, 1 EL
  • Mineralwasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung sehr einfach in ca. 25 min.:
  • Schinkenscheiben in Streifen schneiden,
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • die äußeren Rosenkohlblätter entfernen, Röschen halbieren
  • und in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 min. blanchieren,
  • in einem Topf das Olivenöl erhitzen,
  • den Rosenkohl zusammen mit den Schinkenstreifen darin ca. 5 min. anbraten,
  • Sahne, Senf, Thymian und ca. 100 ml Mineralwasser zufügen,
  • weitere 12 min. einköcheln lassen,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!     
Zurück zum Seiteninhalt