Grünes Muschel Curry - schnell gekocht - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Grünes Muschel Curry - schnell gekocht

Muschel - Curry  - schnell gekocht

Zutaten:
  • Miesmuscheln, 1 kg, frisch mit Schale
  • Schalotten 2 St.
  • Butter, 30 g
  • Crème fraîche, 1 Becher
  • Currypulver, 2 EL
  • Weißwein, 150 ml
  • Glattpetersilie, 1 Bund
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
  • Schalotten klein schneiden,
  • Petersilie klein hacken,
  • die frischen, geschlossenen Muscheln unter kaltem Wasser säubern,
  • beschädigte aussortieren,
  • in einem großen hohen Topf die Butter erhitzen,
  • die Schalotten zusammen mit dem Currypulver anschwitzen,
  • mit Weißwein ablöschen, Crème fraîche zufügen und einköcheln,
  • Petersilie zusammen mit den gesäuberten Muscheln dazugeben,
  • die Muscheln bei großer Hitze zugedeckt ca. 5 min. kochen,
  • bis sich die Muscheln geöffnet haben,
  • geschlossene Muscheln aussortieren,
  • die Muscheln zusammen mit dem Muschelsud servieren, fertig

Zurück zum Seiteninhalt