Schmorbraten mit Gemüse - schnell gekocht - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Schmorbraten mit Gemüse - schnell gekocht

Schmorbraten mit Gemüse - schnell gekocht

Zutaten:
  • Oberschale vom Rind, ca. 500g, abgehangen
  • Möhren, 8 St., sehr jung, Bio
  • Lauch, 1 Stange
  • Zwiebel, 1
  • Räucherspeck, 50 g
  • Rotwein, 500 ml
  • Mineralwasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung sehr einfach in ca. 10 min. plus ca. 90 min. Schmorzeit:
  • Möhren schälen,
  • Lauch putzen und in kleine Stücke schneiden,
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden,
  • Fleisch von Sehnen und Fett befreien,
  • in Würfel schneiden,
  • in einem Schmortopf den Räucherspeck, die Zwiebel und die
  • Fleischwürfel scharf anbraten,
  • mit dem Rotwein ablöschen,
  • Möhren und Lauch zugeben,
  • zugedeckt ca. 90 min. schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist,
  • zwischendurch mit Mineralwasser auffüllen,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

Zurück zum Seiteninhalt