Tomaten und Nudeln - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Tomaten und Nudeln

Tomaten und Nudeln

Zutaten:
  • Tagliatelle, frische, 200 g
  • Cherrytomaten, 200 g
  • Paprika, 1 gelbe
  • getrocknete Tomaten, 30 g
  • Zwiebel, 1
  • Glattpetersilie, 1 Bund
  • Parmesankäse, frisch, 40 g
  • Olivenöl, 3 EL
  • Salz, Pfeffer & Oregano

Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
  • Tomaten, Zwiebel, Paprika, getrocknete Tomaten und Petersilie klein schneiden,
  • Parmesan sehr fein reiben,
  • in einem Topf das Olivenöl erhitzen,
  • die Zwiebel darin glasig anschwitzen,
  • Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Paprika zufügen,
  • bei kleiner Hitze köcheln lassen,
  • die frischen Tagliatelle in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 min. bissfest garen,
  • Nudeln herausnehmen und unter die Tomatensauce heben,
  • Nudelwasser aufheben,
  • Petersilie und Parmesankäse mit den Nudeln gut vermischen,
  • soviel heißes Nudelwasser zufügen, daß eine sämige Tomatensauce entsteht,
  • mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,
  • fertig!   


Zurück zum Seiteninhalt