Mittelmeer Burger - schnell gekocht - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Mittelmeer Burger - schnell gekocht

Mittelmeer Burger  - schnell gekocht

Zutaten:
  • Buns, 2 große
  • Aubergine, 1
  • Mozzarella - Kügelchen, ca. 100 g
  • Olivenöl, 3 EL
  • Schalotten, 2
  • Tomatenpüree, ca. 150 g
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • Basilikum, 1 Bund

Zubereitung sehr einfach in ca. 55 min. incl. Backzeit:
  • Buns horizontal halbieren und
  • in einem Toaster bzw. Backofen leicht anrösten,
  • Schalotten klein schneiden,
  • Backofen auf 200°C Ober - / Unterhitze vorheizen,
  • Aubergine in Scheiben schneiden, gut salzen,
  • ca. 15 min. entwässern und anschließend mit Küchenkrepp trocknen,
  • die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und auf
  • Backpapier für ca. 35 min. in den Backofen geben,
  • nach ca. 25 min. die Mozzarella - Kügelchen auf den Auberginenscheiben
  • verteilen und schmelzen lassen,
  • in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl die Schalotten anschwitzen,
  • das Tomatenpüree zufügen und ca. 15 min. einköcheln lassen,
  • mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,
  • die halbierten Buns mit dem eingekochten Püree bestreichen,
  • auf die untere Hälfte jeweils zwei überbackene Auberginenscheiben legen,
  • darauf reichlich Basilikumblätter verteilen,
  • mit dem oberen Bun abschließen,fertig!

Zurück zum Seiteninhalt