Zwiebelburger - schnell gekocht - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Zwiebelburger - schnell gekocht

Zwiebelburger - schnell gekocht

Zutaten:
  • Rindergehacktes, 300 g
  • Buns, 2 große
  • Fleischtomate, 1 große
  • Salatblätter, 4 St.
  • Gemüsezwiebel, 1 große
  • Speisestärke, 2 EL
  • Barbecue - Sauce, 5 EL
  • Rapsöl, ca. 200 ml
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung sehr einfach in ca.   min.:
  • Buns horizontal durchschneiden und
  • im Toaster oder Backofen leicht anrösten,
  • Tomate in Scheiben schneiden,
  • Rindergehacktes zu zwei Patties formen,
  • salzen und pfeffern,
  • in einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen,
  • die Patties beidseitig scharf anbraten,
  • anschließend warm stellen,
  • Zwiebel in Ringe schneiden,
  • 8 große Zwiebelringe in Speisestärke mehlieren,
  • in einem Topf das restliche Öl auf ca. 160°C erhitzen,
  • die Zwiebelringe goldgelb frittieren,
  • auf Küchenkrepp entfetten,
  • die unteren beiden Buns mit Barbecue - Sauce bestreichen,
  • dann jeweils 2 Salatblätter, 1 - 2 Tomatenscheiben, die Patties und
  • 4 Zwiebelringe übereinander legen, mit Barbecue - Sauce beträufeln
  • und mit dem oberen Bun zuklappen, fertig!

Zurück zum Seiteninhalt